[観察記録]S205(11A)Novによるロスト観察日記

46日目の記録

2022.10.20 シーズンマイルストーンは決算段階です。

シーズン栄誉値は最初から独走していたkokたくぽんさんが1位です。これだけ差をつけるためには補強に課金して蟻塚補強を全てMAXにしていたのかな?この差を縮めるためにはトップのコロニーLv10をどんどん奪っていくしかないのですが、そんな遺恨の残りそうなことは、さすがに誰もしませんでした。

我が11Aは豊穣の木と紛争の奇観1つ、始まりの奇観2つを占領して終わりました。

各アライアンスがとれた実績やマイルストーンを整理すると、こんな感じだと思います。

アライアンス紛争の実績豊穣の実績紛争のMS豊穣のMS
11A
Aqs
ピンクkok
RDA
TOD
CAP
水色RuS
オレンジTWW

撃破数は孤軍奮闘した黄Aqsが群を抜いています。彼らに対抗するために協同作戦を敷いて良かった…。

そんなAqsの中でもnnkさんがとにかく固かった。ガーディアン特化の治療型編成でなかなか兵隊アリも減らないし…。いかにnnkさんを消耗させるかという戦いでもありました。

最後のスクリーンショットです。決算後に茶RDAが遊びで紛争奇観を占領しているので、決算直後とは異なります。

1 Like