[Record Post] S214-GAU(Global ants union)-키리스나Kirisuna(Lost Island season2)

Observer’s Information

**In-Game Name: 키리스나kirisuna

Alliance: Global ants union(GAU)

Personal Observer Goal: progress of GAU and some helpful information

will start soon~

2 Likes

CSC가 거의 끝났고, GAU의 전투력이 100억을 돌파하였습니다!
아직 오기로 한 인원이 조금 남았으므로, 여기서 더 올라가지 않을까요?
연맹원정과 앞으로의 로스트 아일랜드에서의 일이 기대됩니다!
Si.1은 진심으로 피하고싶어요…

최악의 매칭…si.1에 배정된 것 같습니다.
마음의 준비는 해놓았지만 역시 볼때마다 무서운 느낌이 강하네요…
이번 로스트 아일랜드는 지난번보다 외교가 중요해진 만큼, 외교로 풀어나가는 수 밖에 없는 느낌이 듭니다.

로스트에서의 첫 날이 끝났습니다.
파랑-ZLS
분홍-978
갈색-KAN
주황-New
청록-isl
연두색-NGU
노랑-GAU
보라-1LC

하루종일 토론을 할 만큼 많은 것이 부족한 날이였습니다. 기본적인 계획은 완성된 것 같으니, 앞으로 좋은 일만 남았으면 좋겠네요.

ZLS가 점토를 조금 낭비한 것 같고, KAN이 계산 실수로 감시탑이 하나가 부족하여 갈색(거북이)진영의 이점인 1일차에 기관을 점령 할 수 있던 기회를 놓쳤습니다. 이 효과가 앞으로 어떻게 영향을 끼치게 될지는 아무도 모르겠지만요…

NGU는 utc 6:00까지 감시탑을 설치하지 않고 있다가 한순간 설치하는 모습을 보여주었습니다. 영예치를 빠르게 얻지 못할 것 같았지만, 저것도 전략일까요?

슬슬 기관을 점령한 연맹이 나오기 시작했습니다.
978(핑크), New(주황), GAU(노랑), KAN(갈색)순서대로 점령되었고, ZLS는 경로를 최적화하지 못해서, isl은 점토가 정말 조금 부족해서 도달하지 못한 느낌입니다.

요즘 하루종일 토론밖에 하지 않고 있기때문에 정말 힘들어요…

최근 바쁘기도 하고 그다지 일이 없어서 글을 미루고 있었습니다 :slight_smile: 즐거운 휴가였어요

Isl(turquoise)과 New(orange)는 아직도 한 칸을 사이에 두고 대립중입니다! 언제 충돌할지가 되게 재미있어질 것 같네요!

KAN(brown)은 NGU(green)의 5레벨 통로를 차지했습니다. 어떤 이야기가 오고갔을까요? 우선 NGU를 공격하려는 움직임은 없는 것 같습니다.

ZLS와 978은 작게 전투를 치루었는데, 978이 시작지의 버프를 활용하여 잘 막아내고, 우선 중립지역의 기관까지 탈환했습니다. ZLS는 꽤 손해를 본 것 같지만 시작지전투의 경험을 얻었고, 여전히 가장 강력한 연맹중 하나이기 때문에 앞으로의 행적이 기대됩니다.

그리고 이건 지금, UTC17:00정도에 1LC가 NGU에 전쟁을 선포하는 장면입니다!
내일 결과가 어떻게 될지 기다려지네요!

GAU는 아직까지는 유유자적하게 살고 있지만, 태풍 전의 고요함처럼, 어떤 전투를 치루게 될까요?

9/15~17일의 기록 #1

9/15
KAN, 1LC가 NGU에 대한 침공을 시작했습니다! 목적이 무엇일지는 모르겠지만, NGU가 하나의 우승 후보이므로 힘의 약화 및 분쟁지의 선점을 목표로 하는 것이 아닐까 막연히 추측만 할 뿐이네요…!

9/17
역시 시작지의 버프는 강력하네요! NGU가 2대 1을 이겨내고 자신의 땅을 확보하는데 성공했습니다! KAN과 1LC는 이제 그다지 의욕을 잃은 것처럼 보입니다; 두 연맹간의 분열일까요, 혹은 목표의 달성 가능성이 낮다고 판단한 것일까요?

9/15~9/17일의 기록 #2
분량이 길어지고 이미지 업로드의 제한이 있어 기록이 나뉘게 되었습니다…

우선 isl과 New를 보죠! 하이라이트는 #3에서 공개됩니다!

여긴 맵 상으로는 크게 변화가 없습니다! 3개의 통로를 사이에 두고 서로 탁구를 하듯 주고 받는중이에요!
isl은 최근 점토를 사용하는 모습을 보여주지를 않았는데, 어디에 사용하고자 하는걸까요?

다음은 우리 연맹, GAU입니다!
누구와도 분쟁없이 아직 여유롭게 살며 망둥어 80만p를 5일 연속 달성하는데에는 성공했습니다! 이 버프가 후반부에 큰 도움이 됬으면 좋겠지만요…
1LC, isl의 통로를 점거하고, isl쪽의 7레벨 통로 하나에 길을 이어둔 상태이지만 아무 반응이 없는 isl! 어떤 이야기가 오간 것일까요…! 현재 유일하게 전투를 치르지 않은 GAU의 앞으로의 행적이 어떨지 저 자신도 정말 궁금합니다.

9/15~17일의 기록 #3
최근의 하이라이트, ZLS와 978입니다!

사진으로 전부 담아내지는 못했지만, 9/17일 오후 5시(UTC 8:00)경 부터 시작된 전투는 새벽 2시(UTC 17:00)정도가 되서야 끝났습니다! 무려 9시간 정도의 대전투였어요! 978이 기관(wonder)를 미리 점령해 놨기 때문에 초탑의 건설범위 내에 약한 사람들을 배치시킴으로서 ZLS의 행군 시간을 1분 이상으로 대폭 늘려버렸고, 이로 인하여 978이 ZLS를 상대로 첫 승리를 거두게 됩니다!
초탑을 2~3줄씩 설치하며 천천히 간다면 ZLS가 충분히 이길 것 같지만, 어떨까요? 내일의 ZLS가 어떻게 나올지 벌써부터 기대가 되어 잠을 자기가 힘드네요^^;;

9.18~

너무 바쁘네요…! 이제서야 작성하게 되었습니다
ZLS와 978의 어제의 9시간의 대전투가 무색하게, 이번에는 978이 손실이 크다는것을 깨닫고 후퇴한 것 같습니다. 거의 저항없이 ZLS가 보너스 지역의 기관(wonder)를 쟁탈했습니다!
그 뒤로는 서로 분쟁지를 대비하는 등 바쁜 것 같아서, 다른 지역을 점령하지는 못한 것으로 보입니다. 9월 23일인 오늘까지 변화가 없네요!

다른 연맹들은 터널에서만 서로 점령을 반복하고 있고 큰 움직임은 역시 보여주지 못하는 것 같습니다

9월 21일자의 기록

드디어 분쟁의 땅 까지의 터널이 개방되었습니다!
GAU->NGUx2->978->New 순서로 가장 먼저 7레벨 통로를 점령하였고, 그 뒤를 이어 KAN->1LC->ZLS순으로 점령하였습니다!

특히 zls는 분쟁의 땅에 utc2:00가 넘어서야 진입하는 모습을 보여주었고, 기관을 차지한다음에 NGU에게 양보했습니다!
ZLS는 이번 로스트 아일랜드의 최고 보상은 포기한 것일까요…

9월 22일의 기록

시험때문에 엄청 늦어졌네요! 그래도 힘내겠습니다!
9월 21일부터 통로 개방이였기 때문에, 이때, 비축한 점토를 사용하여 다른 연맹보다 훨씬 빠른 속도로 분쟁지의 여러기관을 먹어치웠습니다! 물론 지금은 해당 방법은 금지되어서 사용할수 없게 되었지만, GAU는 그 효과를 크게 체감한 연맹이였던것 같아요!

9월 23일의 기록

원래는 Isl(초록)과 힘을 합하여 New(주황)을 공격할 생각이였지만, 978의 참전으로 인하여 New의 상황이 어려웠고, 이 때문에 계획을 변경하여 Isl&GAU&New의 임시 동맹이 체결되었습니다!

아마 이번 로스트 아일랜드의 승리를 가져올 수 있었던 첫 번째 요인이 아닐까 싶습니다!